北京马拉松比赛拒绝日本人参赛 排除日企赞助商

日媒截图

    北京马拉松赛落幕在即,却在今日被日媒《朝日静态》曝出由于钓鱼岛问题,本次北京马拉松赛谢绝日籍选手参赛,并且除去日本赞助商的静态。

日媒截图

日媒截图

    《朝日静态》是日本三大静态报之一,在日本影响宽泛,享有权势巨子位置。据其报道称,北京马拉松计划于本月25日在京举行,8日起头报名,目前已有超过26000 名选手登记。然而,与往年任何一届都不同的是,本年北京马拉松赛结构者9日收回告示,谢绝日本选手参赛。结构方声称是由于钓鱼岛问题,激发中日关系紧张, 为了顾及日本选手的安全问题,以是不欢送日本选手加入。

    在本次比赛的官方网页上,报名处到去年还有的国籍一栏内“日本”已被取消。报道里还说,所有的日本赞助商也局部被谢绝了。

    下个月将落幕的上海马拉松赛也涌现了同样的情况。十家摆布的日企赞助商被中止了条约,原本由日企冠名的一直沿用的“东丽杯”之名也被撤销。

    所有这一切转变,据报道都是因为中日钓鱼岛问题的矛盾而引起的胶葛。接收《朝日静态》采访时,结构者说:“如果日本选手想要参赛,必需以其他国籍来报名。这也是钓鱼岛问题产生
后,中方对日本采取的办法,以表白强硬态度。”